dp.ru Все статьи автора
5 июня 2020, 17:57 74

Путин пообещал помочь бездомным кошкам в Тольятти

Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин на встрече с экологами и зоозащитниками поддержал идею помочь частным приютам для животных. Глава государства, в частности, пообещал оказать адресную материальную помощь приюту для бездомных кошек в Тольятти.

Путин поручил подготовиться к открытию сезона в туристических странах

Путин поручил подготовиться к открытию сезона в туристических странах

620

"Подумаем, я сейчас не буду называть конкретных цифр и прочее, но точно совершенно мы вам поможем, плечо подставим, поддержим. Формы, объёмы, прямо конкретную дату назвать не могу, но мы вас услышали и вам поможем", — сказал президент на встрече, посвящённой Дню эколога, которую транслировал канал "Россия 24".

Поддержать частные приюты в условиях пандемии попросила представитель приюта для кошек "Кошкин дом" из Тольятти Наталья Боброва. По её словам, приюты нуждаются в средствах не на зарплаты, а "на минимальное выживание — лечение и питание наших животных, чтобы мы знали, что наши животные просто не будут голодать". Она отметила, что большинству приютов помогают волонтёры.

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин попросил Путина рассмотреть возможность выделения средств для зоозащитных организаций и приютов из Резервного фонда. "Я понимаю, они не попали у нас в национальный план общий, но, может быть, как-то из Резервного фонда? Это небольшие, незначительные деньги. Мы необходимую информацию подготовим", — сказал он и попросил дать соответствующее поручение Минфину. Президент инициативу одобрил.

Путин на встрече призвал власти регионов и муниципалитетов теснее сотрудничать с общественными организациями в сфере защиты окружающей среды. Он пояснил, что такая работа касается "практически каждого населённого пункта, каждого дома, двора, подъезда". "Без общественного контроля эффективную работу не удастся наладить", — подчеркнул глава государства.

Экологические проекты, заверил Путин, будут получать государственную поддержку. "Безусловно, ваша деятельность должна получать и будет получать постоянную, заинтересованную поддержку со стороны органов власти и представителей бизнеса. Обращаю на это особое внимание глав регионов, профильных ведомств, руководителей предприятий и организаций независимо от форм собственности", — сказал президент.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама