dp.ru Все статьи автора
4 июня 2020, 14:42 325

"Здоровье прихожан дороже": синагога в Петербурге отказалась открываться

 Большая хоральная Синагога
Большая хоральная Синагога
Фото: Волков Павел

Большая хоральная синагога Санкт-Петербурга останется закрытой на фоне выхода постановления губернатора о возобновлении работы культовых учреждений при условии соблюдения санитарных требований. Как пояснил главный раввин Петербурга Менахем-Мендл Певзнер, в общине остаются заболевшие COVID-19.

Открытие храмов, всплеск смертности и новая жертва пожара в больнице: Петербург 3 июня

Открытие храмов, всплеск смертности и новая жертва пожара в больнице: Петербург 3 июня

21715
Максим Мунгалов

"Посоветовавшись с медицинскими специалистами, мы пришли к выводу, что в нашей конкретной ситуации открывать синагогу пока рано. Мы все очень хотим, чтобы в синагоге возобновился ежедневный миньян, и с нетерпением ждём такой возможности. Но здоровье прихожан дороже. В середине следующей недели мы ещё раз оценим ситуацию и примем решение о том, возможно ли возобновление молитв в синагоге", — пояснил раввин.

Согласно документу, при посещении храмов граждане должны использовать медицинские маски и перчатки, а также соблюдать дистанцию не менее 1,5 м. В храмах должна проводиться дезинфекция. Кроме того, необходима антисептическая обработка рук и использование оборудования по обеззараживанию воздуха.

Также ограничат количество людей для одновременного нахождения в храмах. Их численность будет определяться исходя из площади помещений. Так, в помещениях площадью до 400 м2 может находиться не более одного человека на 4 м2, уточнили в Смольном. При этом гражданам старше 65 лет и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, рекомендовали воздержаться от посещения храмов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама