dp.ru Все статьи автора
4 июня 2020, 18:26 1292

Комздрав заявил о новом этапе по коронавирусу в Петербурге

Фото: Ермохин Сергей

Петербург вышел на плато по коронавирусу, следующим этапом будет снижение заболеваемости, заявил глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец. Ранее он говорил, что через 3–4 дня статистика подтвердит или опровергнет выход на плато.

Начальник госпиталя в "Ленэкспо": Петербург "однозначно на плато"

Начальник госпиталя в "Ленэкспо": Петербург "однозначно на плато"

8065

"Оценивая этот краткосрочный период (2 недели), можно говорить, что Петербург вышел на плато. За периодом плато означает период снижения. То есть ситуация, когда заболеваемость пойдёт на убыль, близка", — заявил Лисовец телеканалу 78.ru.

По его словам, сейчас в Петербурге впервые количество выявленных случаев колеблется от 375 до 380 пациентов в сутки. Оценивать ситуацию можно по разным показателям, в том числе по уровню госпитализации и впервые выявленных пациентов с COVID-19.

"В течение 2 последних недель, действительно, наблюдается стабилизация по двум этим показателям, то есть число госпитализированных в среднем составляет 750 пациентов в сутки — в одну эту сумму я объединяю и пациентов с коронавирусом, и пневмониями", — пояснил глава комздрава.

Стабильное ежедневное число госпитализированных с коронавирусом говорит о выходе Петербурга на плато по распространению COVID-19, заявлял накануне Лисовец. Об этом же говорил и начальник госпиталя в "Ленэкспо".

Число заболевших COVID-19 в четверг, 4 июня, достигло отметки в 17,4 тыс. человек, выздоровели 6,6 тыс. жителей Петербурга. При этом за сутки подтверждена смерть 24 заболевших. Это самый высокий показатель с начала эпидемии: накануне сообщалось о 17 смертях, а предыдущий рекорд (20 летальных случаев) был установлен 24 мая.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама