dp.ru Все статьи автора
3 июня 2020, 09:46 1098

В Петербурге назвали условие госпитализации пациентов с поражением лёгких

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

В комитете по здравоохранению Петербурга рассказали, в каком случае больные с подозрением на коронавирусную инфекцию подлежат обязательной госпитализации.

НИИ Пастера: ситуация с эпидемией в Петербурге может смягчиться к осени

НИИ Пастера: ситуация с эпидемией в Петербурге может смягчиться к осени

2363

По словам главы отдела по организации амбулаторной медпомощи комздрава Ларисы Соловьёвой, врачи смотрят на течение заболевания, а также оценивают процент поражения лёгких заболевшего.

"Однозначно в больницу кладут горожан, у которых поражено больше 25% лёгких. Но основное — это клиническое течение. [Врачи смотрят], есть ли у пациента температура выше 38,5 градусов, есть ли определённая частота дыхания и показатель насыщенности крови кислородом", — сказала Соловьёва, участвуя в программе "Петербург против коронавируса".

По данным комитета, через городские центры компьютерной томографии прошли уже более 12 тыс. петербуржцев, в 70% случаев у заболевших выявили пневмонию, при этом половина пациентов лечится дома.

Ранее "ДП" писал о том, что петербургский врач-иммунолог сравнил COVID-19 c чёрной оспой и туберкулёзом и пришёл к выводу, что тотальная вакцинация от коронавируса, по всей видимости, будет нецелесообразна.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама