dp.ru Все статьи автора
3 июня 2020, 12:26 758

Автор лого Петербурга пожалел о съёмках в скандальном ролике про Конституцию

Фото: PrtScr/youtube.com

Известный российский дизайнер, блогер и предприниматель Артемий Лебедев пожалел о том, что принял участие в съёмках агитационного ролика о поправках к Конституции РФ.

"Развели во времени и разводим в пространстве": как пройдёт голосование по Конституции

"Развели во времени и разводим в пространстве": как пройдёт голосование по Конституции

12980
Александр Лобановский

Видео, о котором идёт речь, по словам Лебедева, записывалось ещё до пандемии COVID-19 и до инициативы Валентины Терешковой об обнулении президентских сроков.

"Я был уверен, что все поправки — это положительный популизм. Там много хорошего предложено, за что сложно не хотеть проголосовать", — рассказал Лебедев.

Впоследствии, однако, дизайнер, увидел пункт документа о механизме обнуления сроков действующего президента РФ и, по собственному признанию, пришёл в недоумение.

"Ни один здравомыслящий человек не может одобрить подобную ... (здесь Лебедев использовал матерное слово. — Ред.) ни под каким соусом в тексте конституции. Подобная формулировка просто не имеет права быть написанной в конституции. Я не против, чтобы Путин был царём до тех пор, пока не превратится в мумию. Но я совершенно точно против того, чтобы это было прописано в конституции", — объяснил Лебедев в социальных сетях.

Блогер подчеркнул, что чувствует себя обманутым, и призвал россиян проигнорировать голосование по вопросу изменения Конституции. Напомним, Артемий Лебедев является автором лого (метабренда) Петербурга, который был представлен осенью прошлого года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама