dp.ru Все статьи автора
1 июня 2020, 12:42 2905

Вологодский суд заочно арестовал сбежавшего банкира Алексея Железова

Фото: Сергей Коньков

Вологодский суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Алексея Железова, который обвиняется в мошенничестве в составе организованной преступной группы и отмывании денежных средств. Как сообщила сегодня, 1 июня, объединённая пресс-служба судов Вологодской области, мера пресечения избрана Алексею Железову на 2 месяца с исчислением срока с момента экстрадиции на территорию РФ или с момента задержания на территории России, поскольку с 27 марта 2020 года он находится в международном розыске.

Постановление о заочном аресте Железова вынесено судом ещё 15 мая и уже вступило в силу, так как не было обжаловано, отметили в пресс-службе.

Алексей Железов с 1994 по 2011 год был председателем правления Севергазбанка, затем возглавлял АО "Коммерческий банк "Северный кредит", основным акционером которого (23,22%) было правительство Вологодской области в лице департамента имущественных отношений.

"Северный кредит" закрылся в конце 2017 года после пропажи денег с его счетов, в банке заявляли о пропаже руководства. Центральный банк РФ отозвал лицензию у "Северного кредита" в конце 2017 года, в марте 2018 года Арбитражный суд Вологодской области признал банк банкротом. По обвинению в мошенничестве в составе ОПГ и легализации денежных средств в 2018–2019 годах уже были задержаны несколько бывших руководителей "Северного кредита".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама