dp.ru Все статьи автора
1 июня 2020, 17:26 587

Вологодская область 2 июня начинает первый этап снятия ограничений

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
Фото: Беликов Валентин

В Вологодской области со 2 июня начинается первый этап снятия ограничений, введённых в связи с распространением коронавируса. Об этом сегодня, 1 июня, на заседании регионального оперативного штаба заявил губернатор региона Олег Кувшинников.

Новгородскую область разделили на три зоны для снятия ограничений

Новгородскую область разделили на три зоны для снятия ограничений

3166

Он отметил, что уровень заболеваемости в Вологодской области в 3,5 раза ниже общероссийского в расчёте на 100 тыс. человек населения, по объёмам тестирования нормативы Роспотребнадзора превышены более чем в 4 раза (проведено уже более 150 тыс. исследований), свободного коечного фонда в 3 раза больше, чем требуется для первого этапа снятия ограничений.

Единственным показателем, который сдерживал послабления, был коэффициент распространения коронавируса, но, по словам Олега Кувшинникова, выявленные ранее очаги COVID-19 удалось локализовать и коэффициент уже третьи сутки подряд не поднимается выше единицы. К 1 июня, по данным регионального оперативного штаба, в Вологодской области зафиксированы 952 случая коронавирусной инфекции, выздоровели 357 человек, семь умерли.

Со 2 июня, на первом этапе снятия ограничений, в Вологодской области смогут начать работу магазины непродовольственных и строительных товаров, откроются парикмахерские и салоны красоты, будут разрешены прогулки (но не более чем по два человека), а также занятия спортом на улице (не более двух человек на расстоянии не менее 5 м друг от друга).

Также будут возобновлены муниципальные перевозки общественным транспортом, а АО "Вологодское авиационное предприятие" сможет начать авиаперевозки в Москву и Петербург.

Как ранее сообщал "ДП", с 12 мая в Вологодской области возобновили работу все промышленные предприятия, была разрешена работа малого бизнеса в смежных отраслях, а также бесконтактной сферы услуг.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама