dp.ru Все статьи автора
31 мая 2020, 14:39 467

В Смольном объяснили скандал с выплатами стоматологам из-за COVID-19

Фото: Ермохин Сергей

Все сотрудники временного структурного подразделения в городской поликлинике № 38 в полном объеме получили полагающиеся выплаты за работу с COVID-пациентами в размере 450,1 тыс. рублей. Ситуация с врачом-стоматологом, который обратился с жалобой, объясняется сроками заключения трудового договора, пояснили в Смольном.

Смольный заявил о выплате "ковидных" премий петербургским медикам

Смольный заявил о выплате "ковидных" премий петербургским медикам

131

"Дополнительное соглашение о привлечении к работе во временном отделении заключено с 15.04.2020 в связи с временной нетрудоспособностью медработника, не связанной с COVID-19 . Выплаты за апрель за указанный период, а также за май начислены и получены медиком в полном объеме", - сообщили в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева.

Всего в поликлинике работает 251 человек, 92 задействованы в непосредственной работе с больными новой коронавирусной инфекцией. В поликлинике со 2 апреля было создано временное отделение из 25 стоматологов, которые прошли обучение под контролем врача-инфекциониста, а также были обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Стоматологи, которых привлекли к забору анализов у пациентов с подозрением на коронавирус, сообщили депутату Борису Вишневскому, что по итогам работы в апреле обещанных дповыплат им не перевели. Парламентарий обратился в Смольный и администрацию Центрального района. Позже Вишневский рассказал, что к автору обращения, врачу Екатерине Загородних 27 мая пришли представители администрации поликлиники № 38 и пообещали ввести санкции.

В связи с этим депутат направил еще одно обращение на имя вице-губернатора Олега Эргашева с просьбой разобраться в ситуации. "Обратившиеся ко мне врачи имеют все права на выплаты, а по факту руководство поликлиники оказывает на них давление. В то время как Смольный заявляет о том, что все выплаты будут сделаны. Я надеюсь, что в ближайшее время эта проблема будет улажена", — написал Вишневский.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама