dp.ru Все статьи автора
31 мая 2020, 12:19 1611

"Истерика не очень понятна": в Роскосмосе ответили на запуск Crew Dragon

Фото: Коньков Сергей

Запуск первого частного пилотируемого космического корабля в США должен был состояться уже давно, теперь к МКС будут летать не только русские, но и американцы, заявил руководитель пресс-службы Роскосмоса Владимир Устименко.

"Батут работает": Маск ответил на шутку Рогозина после успешного запуска Crew Dragon

"Батут работает": Маск ответил на шутку Рогозина после успешного запуска Crew Dragon

787

"Истерика, поднявшаяся после удачного запуска корабля Crew Dragon, не очень понятна", - подчеркнул он. "Очень важно иметь хоть бы две возможности долететь до станции. Ведь мало ли что... В космосе всякое случалось, и обязательно надо иметь минимум две транспортные системы, способные обеспечить присутствие экипажей разных стран на борту МКС", - написал Устименко в своем Twitter.

Представитель Роскосмоса добавил, что и Россия до конца года проведет испытания двух новых ракет. "Уже в этом году проведем испытания двух новых ракет, а в следующем - возобновляем нашу лунную программу. Будет интересно", - отметил Устименко.

30 мая новый американский пилотируемый космический корабль Crew Dragon компании SpaceX с двумя астронавтами на борту успешно стартовал на орбиту в рамках испытательного полета. Это первый в истории запуск частного корабля с космонавтами к МКС и первый за девять лет пилотируемый полет, осуществляемый с территории США на американском космическом корабле. С 2011 года, после завершения программы Space Shuttle, астронавтов доставляли на МКС российскими "Союзами". Россия ежегодно получала по $400 млн от США за места для американцев в кораблях.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама