dp.ru Все статьи автора
30 мая 2020, 15:28 558

Семь мужчин и шесть женщин погибли от коронавируса в Петербурге

Фото: Сергей Коньков

В Петербурге подтвердили смерть от коронавируса у 13 горожан. Среди них было семь женщин в возрасте от 65 до 94 лет и шестеро мужчин от 68 до 86 лет. Дата смерти и больницы, где они скончались, не называются. В целом комиссия по 28 мая рассмотрела 16 случаев, три смерти признали не связанными с COVID-19.

Смольный: умерли с коронавирусом в Петербурге минимум 470 человек

Смольный: умерли с коронавирусом в Петербурге минимум 470 человек

2849

Как сообщает комитет по здравоохранению, всем погибшим пациентам до госпитализации с коронавирусом диагностировали гипертоническую болезнь, атеросклероз сосудов и кардиосклероз, а также онкологию. Основным заболеванием, которое привело к смерти, стала двусторонняя пневмония, возникшая на фоне СOVID-19, следует из заключения комиссии по анализу летальных исходов от гриппа и тяжелых форм других ОРВИ.

В Петербурге подтверди смерть 13 человек от коронавируса, сообщает федеральный оперштаб. Всего в городе официально зафиксировали на 30 мая 191 смерть от COVID-19. В России число летальных исходов из-за коронавируса за сутки возросло на 181, до 4 555, сообщили в штабе. При этом рекорд по числу суточных летальных случаев зафиксирован в Москве – скончались от осложнений 78 человек.

Накануне стало известно, что по данным на 29 мая комиссия рассмотрела более 370 случаев смертей от коронавирусной инфекции, еще 100 случаев подготовлены для передачи на рассмотрение. Помимо дел в самой комиссии и в комздраве, часть историй болезни пациентов умерших с коронавирусом хранится в больницах "до востребования".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама