dp.ru Все статьи автора
30 мая 2020, 12:39 185

Штрафы за отказ от вакцинации грозят только работникам из групп риска

Фото: Сергей Коньков

Штрафовать за отказ от вакцинации будут только профессиональные группы риска Перечень работ из групп риска устанавливает правительство. В него входят работа с кровью и биологическими жидкостями человека и работа по уходу за животными.

COVID у штрафующих, новый иск к Беглову, нехватка медсестер и самоизоляция в законе: Петербург 21 мая

COVID у штрафующих, новый иск к Беглову, нехватка медсестер и самоизоляция в законе: Петербург 21 мая

38925
Виталий Алексеев

"Ответственность может наступить только в случае исполнения указанных профессиональных обязанностей без необходимой вакцинации", - подчеркивают в пресс-службе Роспотребнадзора (цитата по ТАСС). Отсутствие прививки может повлечь за собой отказ в приеме на работу или отстранение от работ, "выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями", напомнили в ведомстве.

Ранее Минюст разместил на портале проектов нормативных правовых актов проект нового КоАП, согласно которому для граждан из группы риска предлагается установить штраф до 7 тыс. руб. за отказ от предписанных законом медосмотров и прививок.

Согласно проекту, нарушение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, в том числе по проведению профилактических прививок, влечет административный штраф на граждан в размере от 5 тыс. до 7 тыс. рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама