dp.ru Все статьи автора
30 мая 2020, 11:56 124

Премьер Мишустин выделил деньги на зарплаты сотрудников Пулково

В аэропорту Пулково в Петербурге
В аэропорту Пулково в Петербурге
Фото: Ермохин Сергей

Российские аэропорты, в том числе, петербургский аэропорт Пулково, получат 10,9 млрд рублей субсидий. Соответствующее распоряжение подписал премьер Михаил Мишустин. Точные суммы, которые получит каждый аэропорт, в распоряжении не указаны.

Пулково признали лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания

Пулково признали лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания

196

"Субсидии поддержат аэропорты в условиях снижения объёмов пассажирских перевозок на фоне ситуации с коронавирусом", - говорится в пояснительной записке к документу.

Средства могут быть использованы на выплату зарплат сотрудникам, за исключением представителей руководящего состава и советов директоров. Также субсидии разрешается тратить на уплату страховых взносов, содержание, ремонт и эксплуатацию зданий, оборудования, транспорта.

Средства выделяются из Резервного фонда правительства по поручению президента России. Контроль за их целевым использованием будет осуществлять Росавиация.

Петербургский аэропорт Пулково ранее в мае был назван лучшим среди 113 европейских авиаузлов по качеству обслуживания пассажиров в рейтинге ACI ASQ. Пулково также получил лучшую оценку авиапутешественников по 33 из 34 критериев исследования.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама