dp.ru Все статьи автора
30 мая 2020, 15:16 190

Правительство выдаст деньги частным клиникам на выплаты медикам из-за COVID-19

Фото: Ермохин Сергей

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил выделение из бюджета субсидий для частных клиник на стимулирующие выплаты медработникам, которые помогают больным с коронавирусом. Об этом сообщается на сайте правительства.

День работы российских медиков с COVID-пациентами засчитают за три

День работы российских медиков с COVID-пациентами засчитают за три

79

"Изменения в правилах предоставления субсидий обусловлены тем, что в некоторых регионах частные медицинские организации работают с больными коронавирусом наряду с государственными больницами", - говорится в пояснительной записке.

Кроме того, выплаты теперь смогут получить медицинские работники с высшим немедцинским образованием — например, биологи клинических лабораторий. В некоторых регионах они также помогают бороться с коронавирусом.

"Михаил Мишустин обязал руководителей регионов контролировать, чтобы медработники получали положенные им выплаты в кратчайшие сроки. По его словам, как только средства попадают в регионы, они должны сразу доводиться до медработников", - отмечается в сообщении.

В Петербурге из городского бюджета выплатили по 300 тыс. рублей 91 медицинскому работнику, который заболел COVID-19 на работе. Также сообщается, что семьи троих умерших от COVID-19 медиков получили по 1 млн рублей. Почти 25 тыс. медиков получили дополнительные выплаты за работу с пациентами с COVID-19.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама