dp.ru Все статьи автора
29 мая 2020, 18:16 1207

В Петербурге умер главный дирижёр Филармонии для детей и юношества

Фото: filspb.ru

В Петербурге скончался главный дирижёр симфонического оркестра Государственной филармонии для детей и юношества Эдуард Густин, сообщается на сайте филармонии. Музыканта не стало на 91-м году жизни. Причина смерти не называется.

От коронавируса умер основоположник КТ в Петербурге Виктор Парафило

От коронавируса умер основоположник КТ в Петербурге Виктор Парафило

958

"Артистичный, талантливый, увлекающийся и увлечённый — таким Эдуарда Георгиевича Густина знали и любили близкие и коллеги. Ему были интересны разные музыкальные жанры — от оперетты до современной симфонической музыки. Главной своей миссией он считал просветительство: "Симфоническая музыка должна быть доступна широкой публике!" — отмечается в сообщении.

Эдуард Густин родился 25 ноября 1929 года в Одессе. В 1933 году семья переехала в Ленинград. Учился в детской музыкальной студии на Каменноостровском проспекте, ныне это музыкальная школа имени Андрея Петрова, класс виолончели. В блокаду 13-летний Эдуард устроился на завод по производству снарядов, весной 1943 года был эвакуирован на Северный Кавказ.

В 1945 году вернулся в Ленинград. В 1951 году был зачислен в Ленинградскую консерваторию в класс В.И. Генслера. Потом перешёл в Военно-морской факультет при Ленинградской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова, окончил в 1956 году.

Густин успел поработать и главным дирижёром Краснодарского и Свердловского театров оперетт, и дирижёром и художественным руководителем Музыкального театра в Петрозаводске, и дирижёром Томской филармонии и филармонии Северной Осетии. В Государственной филармонии для детей и юношества начал работать в 2004 году.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама