dp.ru Все статьи автора
29 мая 2020, 16:31 285

В Карелии назначили дату процесса против Парфенчикова и режима самоизоляции

Глава Карелии Артур Парфенчиков.
Глава Карелии Артур Парфенчиков.
Фото: Ермохин Сергей

Верховный суд Республики Карелия принял к производству административное исковое заявление в отношении главы Карелии Артура Парфенчикова. Как сообщила dp.ru руководитель пресс-службы суда Татьяна Калистратова, судебное заседание назначено на 25 июня.

Верховный суд Карелии отправил иск против Парфенчикова на исправление

Верховный суд Карелии отправил иск против Парфенчикова на исправление

1418

Ранее иск был оставлен без движения, истцам было предложено исправить недостатки. За это время к первоначальной группе из 15 истцов присоединились ещё 16 человек, сейчас у коллективного иска — 31 истец.

Они просят суд признать незаконными действия главы Карелии Артура Парфенчикова, который, по их мнению, лишил их "конституционного права на труд и свободу передвижения". Речь идёт о пункте 8.4 распоряжения главы Карелии от 12 марта 2020 года, в котором говорится о введении в Карелии так называемого режима самоизоляции.

Истцы считают, что в случае, если Верховный суд Республики Карелия согласится с их аргументацией, они получат право на материальную компенсацию ущерба.

Как ранее писал "ДП", режим повышенной готовности был введён в Карелии, как и в других регионах РФ, в связи с распространением коронавируса.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама