Светлана Афонина Все статьи автора
31 мая 2020, 13:43 2115

Малые и средние предприятия Ленобласти требуют отсрочки по налогам

Фото: VOSTOCK-PHOTO

Более 60 малых и средних предприятий Ленинградской области попросили об отсрочке уплаты налогов и страховых взносов.

Отсрочек по налогам в регионе предоставлено шесть — на сумму 4 млн рублей. "Всего подано 61 заявление", — рассказала и. о. руководителя управления Федеральной налоговой службы (ФНС) по региону Елена Кобякова на заседании правительства Ленобласти. Она уточнила, что остальные заявления от предпринимателей пока не приняты, поскольку те еще не сдали отчетность, а значит, не сформировалась информация о наличии или отсутствии у них задолженности по налогам.

Стартовал второй раунд распродажи оборудования с заводов Ford

Стартовал второй раунд распродажи оборудования с заводов Ford

645
Светлана Афонина

Кроме того, более 15 тыс. предприятий подали заявления на получение субсидий, в основном — на выплату заработной платы работникам. Из них одобрено более 11 тыс. обращений на сумму 671 млн рублей. Общая численность сотрудников, работающих на этих предприятиях, превышает 34 тысячи человек. "Из общего числа предпринимателей, получивших субсидии, 42% — это юридические лица, примерно столько же — индивидуальные предприниматели с нанятыми сотрудниками, и остальные — ИП без сотрудников", — добавила Кобякова.

Губернатор Александр Дрозденко отметил, что пришла пора контролировать своевременность выплаты зарплат и возможный рост задолженности по этой статье. "Так же и по налогам: по “нескорым” налогам мы дали льготы, но остальные, после налоговых каникул, надо платить", — сказал глава области.

Субсидия для малого и среднего бизнеса из сфер, пострадавших от ограничений, выплачивается после подачи заявления в ФНС. В мае ее перечислят, если в апреле была сохранена численность работников. Размер выплаты составляет 1 МРОТ на сотрудника (12 130 рублей). Бизнес, работающий в наиболее пострадавших отраслях, имеет также право на отсрочку по уплате налогов (в частности, на прибыль) и страховых взносов на срок от 3 до 6 месяцев. Предприятия в обоих случаях должны быть включены в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта 2020 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама