dp.ru Все статьи автора
29 мая 2020, 19:14 155

Газета "Ведомости" сменила владельца

Новым владельцем деловой газеты "Ведомости" стало АО "Саппорт". О том, что сделка по продаже издания закрыта, сообщил Глеб Прозоров, гендиректор бывшего издателя газеты АО "Бизнес Ньюс Медиа". "Совершенно верно, сделка по продаже 100% БНМ зарегистрирована, новым владельцем стало АО "Саппорт", - сказал он Интерфаксу.

Газета "Ведомости" сообщила о смене владельца

Газета "Ведомости" сообщила о смене владельца

150

АО Саппорт контролируют основатель ФедералПресс Иван Еремин и издатель газеты Версия Константин Зятьков. Ранее акциями БНМ владела "Аркан Инвестмент" Демьяна Кудрявцева, Владимира Воронова и Мартина Помпадура.

В марте они объявили, что предварительно договорились о продаже активов Зятькову и управляющему директору Arbat Capital Алексею Голубовичу. "Голубович позднее вышел из сделки, а Зятьков нашел нового партнера", - сообщили "Ведомости".

В апреле Минсвязи отказалось включать газету "Ведомости" в список системообразующих компаний в отрасли. В министерстве назвали две причины этого решения: быстрый рост аудитории в период пандемии и внутренний конфликт в редакции.

12 мая "Ведомости", Forbes, The Bell и "Медуза" выпустили расследование, в котором сообщили, что долг по кредиту, привлеченному на покупку "Ведомостей", контролирует принадлежащий "Роснефти" банк ВБРР. Позже в интервью телеканалу "Дождь" владевший "Ведомостями" Демьян Кудрявцев заявил, что этот кредит был погашен несколько месяцев назад и привлекался для покупки других медиаактивов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама