dp.ru Все статьи автора
29 мая 2020, 21:06 850

Дворы Северодвинска закрывают плёнкой для защиты от COVID-19

В Северодвинске Архангельской области игровые объекты во дворах укрывают упаковочной плёнкой.
В Северодвинске Архангельской области игровые объекты во дворах укрывают упаковочной плёнкой.
Фото: администрация Северодвинска

В городе Северодвинск Архангельской области ужесточены ограничительные меры в связи с ростом заболеваемости COVID-19. Соответствующий указ подписал сегодня, 29 мая, врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский. С 30 мая в городе вводится обязательный масочно-перчаточный режим, на месяц закрыт въезд в Ягринский бор — популярное место отдыха жителей города на острове Ягры.

В Архангельской области ограничительные меры продлят до 10 июня

В Архангельской области ограничительные меры продлят до 10 июня

1613

Кроме того, ограничено посещение детских и спортивных площадок. Сотрудники управляющих организаций укрывают игровые и спортивные сооружения, установленные на общественных территориях, упаковочной плёнкой. "Предыдущие меры, когда мы ограждали площадки сигнальной лентой, оказались неэффективными: ленту срывало ветром, её снимали и сами жители", — пояснила начальник отдела жилищного хозяйства комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации Северодвинска Любовь Кривощёкова. Она сообщила, что сотрудники управляющих организаций сталкиваются с тем, что плёнку портят, "и её приходится наматывать снова". С детьми и подростками, которые мешают этой работе, намерены провести разъяснительные беседы.

Всего во дворах Северодвинска 342 детские площадки. Игровые и спортивные объекты также есть в парках и скверах. Ранее в городе провели дезинфенкцию ряда объектов силами МЧС.

По данным регионального оперативного штаба, за последние сутки в Северодвинске подтвердились ещё 85 случаев заражения, в том числе 42 — у работников градообразующих предприятий (это оборонные предприятия, входящие в "Объединённую судостроительную корпорацию", — АО "ПО "Севмаш" и АО "Центр судоремонта "Звёздочка"). Всего в городе к 29 мая зарегистрировано 832 случая инфицирования. В целом по Архангельской области выявлено 158 новых случаев COVID-19, общее число заболевших достигло 1842 человек.

Как ранее сообщал "ДП", все ограничительные меры в Архангельской области продлили до 10 июня.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама