dp.ru Все статьи автора
28 мая 2020, 19:39 1318

В Петербурге запрет на посещение парков сохранили до 14 июня

Фото: Беликов Валентин

В Петербурге до 14 июня запрещается посещение гражданами лесопарковых зон, городских лесов, за исключением работающих там специалистов, следует из постановления о противопожарном режиме за подписью губернатора.

Как следует из документа, запрещается также въезд машин в парки и лесопарковые зоны. Исключение составляют транспортные средства, необходимые для ведения лесохозяйственной деятельности, а также для предупреждения и ликвидации пожаров.

Кроме того, запрещается разведение огня, сжигание мусора и сухой растительности, проведение всех видов пожароопасных работ в городских лесах и на особо охраняемых природных территориях, в местах зеленых насаждений общего и ограниченного пользования, подчеркнули в Смольном.

В Петербурге до 31 мая действует запрет на посещение парков и скверов. За нарушение запрета грозит штраф. Первый этап снятия ограничений будет проведён в период с 1 июня по 14 июня – пожилым горожанам разрешат выходить из дома, отменят штрафы за отсутствие масок и перчаток, разрешать посещение кладбищ в масках, а также откроют нотариальные и юридические конторы.

20 мая депутат Борис Вишневский предложил губернатору отменить запрет на парки, заменив его рекомендацией при прогулках соблюдать социальную дистанцию и другие меры защиты от вируса. Депутат подчеркнул, что прогулки людям необходимы, а вероятность заразиться при этом ниже, чем в метро, автобусе или продуктовом магазине. Александр Беглов отказался отменять запрет.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама