dp.ru Все статьи автора
28 мая 2020, 14:36 1334

Миллиардера Михальченко доставили в больницу СИЗО "Матросская Тишина"

Дмитрий Михальченко
Дмитрий Михальченко
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Экс-владелец порта Бронка, петербургский миллиардер Дмитрий Михальченко госпитализирован из "Лефортово" в больницу СИЗО "Матросская Тишина", сообщила член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марина Литвинович.

Миллиардер Дмитрий Михальченко заразился коронавирусом в СИЗО "Лефортово"

Миллиардер Дмитрий Михальченко заразился коронавирусом в СИЗО "Лефортово"

1407

COVID-19 также болен второй фигурант дела о хищениях при реконструкции резиденции президента Андрей Каминов. По словам Литвинович, обоим проведут обследование, в том числе сделают компьютерную томографию лёгких. В этой тюремной больнице уже находится совладелец группы "Сумма" Зиявуддин Магомедов.

"В СИЗО "Лефортово" в связи с введённым карантином возникла проблема с питанием. Поскольку отменены передачи, люди могут питаться только тюремной едой или делать заказы в тюремном ларьке. Однако качество тюремной еды невысокое, а ассортимент ларька в "Лефортово" — очень скудный. Если все другие московские СИЗО подключены к заказам еды из ФГУП "Калужский", то в Лефортово этого нет", — отметила Литвинович в Facebook.

О заражении Михальченко и экс-главы ФГУП "Атэкс" Каминова стало известно на заседании апелляционного военного суда 21 мая, где рассматривалась жалоба на очередное продление ареста фигурантов дела. Это подтвердила позже член ОНК Ева Меркачева. Она отметила, что у Каминова "ситуация самая опасная — у него было несколько пневмоний и астма".

Бывшего владельца порта "Бронка", основателя холдинга "Форум" миллиардера Дмитрия Михальченко считают создателем и лидером преступного сообщества, в которое входили глава ФГУП "Атэкс" ФСО РФ Андрей Каминов, совладелец ГК "Балтстрой" Дмитрий Сергеев и её топ-менеджеры. По версии следствия, при строительстве Дома президентов в Ново-Огарёво в 2014–2015 годах были похищены 1,5 млрд рублей. В 2016 году Михальченко арестовали по делу о контрабанде алкоголя. Через год возбудили дело о преступном сообществе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама