dp.ru Все статьи автора
27 мая 2020, 16:08 113

Независимый топливный союз выступил против регулирования цен на бензин

Фото: Ермохин Сергей

Независимый топливный союз России выступил против введённого ранее запрета на импорт бензина и просит власти либерализовать цены на АЗС.

На фоне обвала нефтяных цен бензин подешевел на копейку

На фоне обвала нефтяных цен бензин подешевел на копейку

135

Как отметил президент НТС Павел Баженов, союз также предлагает временно отказаться от механизма защиты стоимости бензина от скачков (демпфера), из-за которого на фоне резкого снижения мировых цен на нефть стоимость топлива в РФ не изменилась.

"Введение демпфирующего механизма, призванного сглаживать влияние внешней конъюнктуры на цены внутреннего рынка, обернулось в 2020 году убытками для нефтепереработки. Снижение обязательных объёмов реализации нефтепродуктов через биржу и запрет на импорт топлива привели к росту оптовых цен", — сказано в письме Баженова в ФАС и Минэнерго.

Президент НТС уверен, что при текущих параметрах рынка предложения союза помогут снизить розничные цены на бензин, спрос на который на фоне самоизоляции в РФ упал на 50%, пишет РБК.

Ранее "ДП" рассказывал, что на фоне кризиса российские власти сначала запретили импорт "дешёвого топлива", а затем и значительно расширили ограничения, добавив в чёрный список авиационное топливо, дизель, а также 92-й, 95-й и 98-й бензин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама