Святослав Афонькин Все статьи автора
27 мая 2020, 11:10 354

Лечить COVID словом: городским изданиям выделят 124,5 млн рублей

Глава комитета по печати и взаимодействию со СМИ Владимир Рябовол
Глава комитета по печати и взаимодействию со СМИ Владимир Рябовол
Фото: gov.spb.ru

Смольный одобрил предоставление грантов для СМИ в 2020 году. По сравнению с прошлым годом их объем сократился на 12%. Но секвестр этой статье бюджета не грозит.

Городское правительство утвердило проект постановления о выделении субсидий в виде грантов для СМИ на 2020 год. Согласно документу, для поддержки городских изданий планируется выделить более 124,5 млн рублей.

Некоммерческие не зарабатывают. Форму собственности городских СМИ оставят прежней

Некоммерческие не зарабатывают. Форму собственности городских СМИ оставят прежней

190
Святослав Афонькин

Как отметил глава комитета по печати и взаимодействию со СМИВладимир Рябовол, эта статья расходов не подвергнется секвестированию при корректировке бюджета. На аналогичные цели в прошлом году выделяли 141,4 млн рублей.

Тогда в списке приоритетных тем значились "Год театра в России", "75–летие снятия блокады Ленинграда", "Развитие государственных электронных услуг" и "Реализация национальных проектов в Петербурге", а также "Мусорная реформа".

В этом году приоритетными темами будут "Год памяти и славы России, посвященный 75–летию Победы", "Внесение поправок в Конституцию РФ в 2020 году", "Профилактика терроризма и экстремизма". Темы про развитие электронных услуг и реализацию нацпроектов перекочевали с прошлого года, но дополнились вопросами о защите прав потребителей и предотвращении жестокого обращения с животными.

Помимо приоритетных тем гранты дают по тематическим направлениям — про социальные, межнациональные и прочие вопросы.

Изначально борьба с COVID в этот список не входила, но после окончания заседания правительства пресс–служба Смольного сообщила, что ее тоже сделали приоритетной.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама