dp.ru Все статьи автора
26 мая 2020, 16:29 1831

В Вологодской области выявлены три производственных очага COVID-19

Фото: Ермохин Сергей

В Вологодской области выявлены вспышки коронавирусной инфекции на трёх производственных площадках в Шекснинском, Бабаевском районах и в городе Череповце, сообщает пресс-служба правительства региона. По словам губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, заболевшие — вахтовики, работники строительных организаций, привлечённые из других регионов страны.

В Республике Коми ужесточили требования к въезду вахтовиков

В Республике Коми ужесточили требования к въезду вахтовиков

1561

В Шекснинском районе очаг с 20 инфицированными выявлен среди работников компании "Сварочно-монтажный трест", в Бабаевском районе заболели 42 сотрудника предприятия "Ленгазспецстрой". Ещё 17 заболевших выявлены на предприятии "Техстроймост" в Череповце.

Губернатор региона Олег Кувшинников поставил задачу локализовать очаги заражения в кратчайшие сроки, а также заявил о дополнительных требованиях к инвесторам, реализующим в Вологодской области проекты с использованием вахтового метода работы: с 26 мая все строительные организации смогут привлекать подрядчиков из других регионов только после согласования с региональным оперативным штабом при наличии обсерваторов, соответствующих требованиям Роспотребнадзора.

По данным регионального оперштаба, на 26 мая в Вологодской области зафиксировано 699 случаев инфицирования коронавирусом, выздоровели 267 пациентов, зарегистрированы шесть летальных исходов от COVID-19. Пятым умершим пациентом стал 73-летний мужчина с подтверждённым диагнозом и сопутствующими патологиями. Причина смерти шестого пациента с коронавирусом устанавливается.

Как ранее сообщал "ДП", требования к въезду вахтовиков также ужесточили в Республике Коми и Мурманской области.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама