dp.ru Все статьи автора
25 мая 2020, 11:58 1028

В Петербурге закрасили новое граффити с Бродским

Фото: vk.com/olegmihalych

В Петербурге коммунальные службы закрасили граффити с изображением поэта Иосифа Бродского, которое появилось напротив его музея-квартиры "Полторы комнаты" в Доме Мурузи утром 25 мая. Об этом сообщили представители музея в Instagram.

Граффити-портрет поэта появился 25 мая около 10:00. Однако уже через 1,5 часа его не стало. Прохожие пытаются расчистить только что нанесённый раствор, сообщили в музее.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Все утро звонили журналисты с вопросами про граффити (фреску?) напротив Дома Мурузи. Радовались вместе визуальному присутствию Бродского у своего дома, подарку горожанам к юбилею поэта. Но теперь этот инфоповод уже неактуален. Наши фото стали историческим источником, а вспомнившие коммунальные службы подписчики оказались правы. Это фото сделано сегодня в 11:38. В 10:00 Бродскии? еще? был на месте. Прохожие пытаются расчистить только что нанесе?нныи? раствор.

Публикация от Музеи? Иосифа Бродского (@brodsky.online)

Русскому поэту и лауреату Нобелевской премии по литературе Иосифу Бродскому могло бы исполниться 80 лет. Он родился в Ленинграде 24 мая 1940 года, а скончался 28 января 1996-го в Нью-Йорке от остановки сердца вследствие инфаркта.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама