dp.ru Все статьи автора
24 мая 2020, 11:50 259

"Ветра южных румбов": Петербургу предсказали потепление

Изгиб Нева реки и Смольной набережной в районе комплекса Музея воды.
Изгиб Нева реки и Смольной набережной в районе комплекса Музея воды.
Фото: Тихонов Михаил

В Петербурге и Ленобласти 24 мая воздух прогреется до 20 градусов тепла благодаря антициклону, пишет ведущий синоптик погодного центра "Фобос" Михаил Леус.

В Петербурге потепление до 20 градусов сменится мокрым снегом

В Петербурге потепление до 20 градусов сменится мокрым снегом

4184

"При переменной облачности обойдется без дождей, что позволит солнечным лучам и ветрам южных румбов хорошо прогреть воздушные массы", - отмечает синоптик.

По прогнозу "Фобоса", температура воздуха составит +17…+19°, в Ленинградской области +15…+20°. Ветер юго-восточный 3-8 м/с. Атмосферное давление будет меняться мало и составит 764 мм рт. ст., что выше нормы.

Новая неделя положит начало в перестройке синоптической ситуации, отмечают в «Фобосе». По расчетам синоптиков, перенос воздушных масс постепенно вернется к более привычным, западно-восточным процессам.

"Это приведет к сглаживают температурных контрастов. Постепенное повышение температуры ожидает Европейскую Россию. В последнюю неделю мая, от аномально холодных +9…+14°, температура уйдет в диапазон +15…+20°, что однако лишь приблизит показатели термометров к климатической норме", - отмечают в "Фобосе".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама