dp.ru Все статьи автора
24 мая 2020, 14:17 289

Российское лекарство от COVID-19 летом протестируют в Петербурге

Фото: Коньков Сергей

Клинические испытания российского препарата от новой коронавирусной инфекции "Фавипиравир" (торговое наименование «Арепливир») планируется завершить за четыре-восемь недель. Препарат будут тестировать на нескольких сотнях больных в Москве, Петербурге и Мордовии, где он производится.

В Петербурге начали испытания лекарства против осложнений от COVID-19

В Петербурге начали испытания лекарства против осложнений от COVID-19

236

"Абсолютно точно, что лекарство появится раньше вакцины, но работать нужно и в том и в другом направлении. Мы надеемся, что клинические испытания завершатся в течение четырех—восьми недель, после чего будут переданы документы на регистрацию",— сообщил РИА Новости главный уролог Минздрава, академик Дмитрий Пушкарь.

По словам Пушкаря, на первом этапе его будут давать только больным средней степени тяжести. Лечение в среднем будет занимать не более недели. Исследования действия фавипиравира на тяжелых пациентах, подключенных к аппаратам ИВЛ, будут проведены позднее. Доклинические испытания на разных животных показали, что он за пять-шесть дней уничтожает вирус SARS-CoV-2, уточнил специалист.

В Минздраве заявили ранее, что сократят срок выхода фавипиравира в России. Его исследования продолжатся уже после регистрации. Его уже дают пациентам с COVID-19, которые принимают участие в клинических испытаниях. Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в России ведется разработка 47 вакцин от коронавируса, зарегистрировано 24 тест-системы и проводятся испытания пяти препаратов от COVID-19.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама