dp.ru Все статьи автора
24 мая 2020, 11:18 15940

Петербург и Ленобласть лишили дотаций правительства для бюджетов регионов

Михаил Мишустин
Михаил Мишустин
Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Правительство РФ выделило 100 млрд рублей для 56 регионов на компенсацию снижения доходов местных бюджетов, следует из постановления, подписанного премьером Михаилом Мишустиным. Петербурга и Ленобласти в этом списке нет.

"Снижаем так, как есть": Смольный сокращает городской бюджет

"Снижаем так, как есть": Смольный сокращает городской бюджет

1646
Святослав Афонькин

Дотации, как следует из пояснительной записки, направят в 56 субъектов федерации, чьи налоговые и неналоговые поступления по состоянию на 1 мая 2020 года оказались ниже поступлений за два предыдущих года. "Размер дотации для каждого из них будет определяться с учетом первоочередных расходов региональных бюджетов", - указали там.

Решение поможет сбалансировать консолидированные бюджеты субъектов федерации в условиях экономических ограничений, связанных с эпидемиологической ситуацией.

20 мая депутаты Законодательного собрания Петербурга в первом чтении одобрили законопроект об изменении бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Доходная часть бюджета составит 573,144 млрд рублей, расходная — 677,153 млрд рублей, дефицит — 104 млрд рублей.

По словам спикера ЗС Вячеслава Макарова, корректировка бюджета — это один из ключевых этапов "антивирусной терапии". Он отметил, что коронавирус сделал в городской казне пробоину более чем в 100 млрд рублей. В результате пришлось поставить на паузу изрядный сегмент петербургского бизнеса. Кроме того, в этом году придётся отказаться от ряда проектов по повышению качества жизни в Петербурге.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама