dp.ru Все статьи автора
24 мая 2020, 16:58 108

Автора проекта "Омбудсмен полиции" доставили в изолятор на Петровку, 38

Фото: Сергей Коньков

Игорь Худяков, администратор проекта "Омбудсмен полиции", находится в изоляторе временного содержания на Петровке, 38, сообщила проекту "ОВД-Инфо" член ОНК Москвы Марина Литвинович. Днем ранее в квартире Худякова в Вологде прошел обыск, проверки начались еще 7 мая. "Пилят болгаркой дверь", - последний пост проекта.

"Омбудсмен полиции" рассказал о новом обыске

"Омбудсмен полиции" рассказал о новом обыске

167

"Как мне сообщили сегодня, Худяков содержится в ИВС на Петровке, 38. Вчера его привезли из Вологды в Москву, он задержан. Мне пока не сказали причину его задержания и прочие подробности, я выезжаю к нему", - подтвердил ТАСС его адвокат Максим Пашков

Накануне по месту жительства Худякова в Вологде прошел обыск. Были изъяты компьютеры, телефоны и флешки. После этого администратора паблика отправили в Москву. В течение следующих суток правоохранители не предоставляли, в том числе и адвокату, информацию о том, где находится Худяков. Источник ТАСС в правоохранительных органах отметил, что обыск у Худякова был связан с одним из уголовных дел основателя проекта "Омбудсмен полиции" Владимира Воронцова.

"Омбудсмен полиции" - правозащитный проект, направленный на отстаивание интересов рядовых сотрудников МВД РФ. На Telegram-канал проекта подписано почти 98 800 человек, на YouTube-канал около 32 300 человек. В Twitter у проекта более 8400 подписчиков, во "Вконтакте" более 384 700, в Instagram примерно 84 600.

Воронцов обвиняется по статье "Вымогательство группой лиц" по делу о полицейском. 25 мая Мосгорсуд рассмотрит жалобу на его арест. Воронцов свою вину не признает. Накануне стало известно о возбуждении второго дела по статье "Незаконные изготовление и оборот порнографических материалов, совершенные группой лиц по предварительному сговору". До этого у него проходил обыск по делу о фейках про коронавирус.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама