dp.ru Все статьи автора
23 мая 2020, 12:21 95

В Петербурге на переобучение молодых мам выделили 36,5 млн рублей

Фото: Тихонов Михаил

В Петербурге на переобучение или повышение квалификации безработным мамам дошкольников запланировали выделить 36,5 млн. рублей. Всего в 2020 году направят на обучение не менее 1,8 тысяч женщин с детьми, сообщили в Смольном.

Время новых начал в карьере. Как молодой маме начать бизнес в интернете
Авторская колонка

Время новых начал в карьере. Как молодой маме начать бизнес в интернете

359

Как следует из постановления, подписанного губернатором Александром Бегловым, образовательный сертификат предоставляется женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, и безработным мамам дошкольников.

Воспользоваться этой программой могут не менее 789 женщин. Сейчас в дистанционном режиме учатся 172 женщины. Наиболее востребованные программы - бухгалтерский учёт и налогообложение, логистика, управление персоналом, документационный менеджмент. После снятия ограничительных мер будет открыт набор на очное обучение.

Для получения сертификата необходимо выбрать образовательную программу из реестра и подать заявку в любое Агентство занятости населения Петербурга. «Приступить к обучению можно будет в максимально короткие сроки, поскольку не нужно ждать комплектования группы. Сертификат дает больше возможностей для выбора места обучения и учебного заведения», - отметили в Смольном.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама