dp.ru Все статьи автора
22 мая 2020, 09:40 3245

Отчаявшиеся предприниматели записали видеообращение к врио главы Коми

Фото: Ермохин Сергей

В Республике Коми семь предпринимателей, представляющие различные сферы бизнеса, записали видеообращение к врио главы Коми Владимиру Уйбе, в котором заявили о крахе своего дела после полутора месяцев простоя и об отсутствии поддержки.

Массовые отказы в помощи мурманскому бизнесу заинтересовали Генпрокуратуру

Массовые отказы в помощи мурманскому бизнесу заинтересовали Генпрокуратуру

101

"В то время как ситуация с коронавирусом успокоилась, а новые вспышки замечены только в вахтовых посёлках, откуда, по вашим словам, невозможно распространиться инфекции, города живут обычной жизнью, дачные автобусы набиты битком, продуктовые магазины забиты людьми, а нашим предприятиям почему-то работать нельзя", — отметил владелец известной в Сыктывкаре сети пабов "Крылья" Максим Гегелев.

О несправедливом подходе к открытию торговых точек заявил глава компании "АртМеталл" (ковка и металлоизделия) Дмитрий Поволокин. По его словам, за рабочий день у него в магазине не бывает больше 20 посетителей, а одновременно — не более трёх, при этом площадь торговой точки не позволяет ему возобновить работу. "Пусть каждый чиновник приходит, смотрит мой магазин, оценивает и выдаёт разрешение", — отметил он.

К врио главы Коми обратились также руководитель детского профориентационного центра "Кидкар" и несколько индивидуальных предпринимателей. Они потребовали изменить систему определения наиболее пострадавших отраслей, отменив деление по кодам ОКВЭД (общероссийский классификатор видов экономической деятельности), компенсировать предпринимателям расходы на коммерческую аренду или обязать арендодателей требовать только оплаты коммунальных платежей. Среди требований — адресный подход к предпринимателям: обратившиеся требуют выдавать разрешения на работу точечно, а также просят выделить дополнительные средства из регионального бюджета на выплаты предпринимателям по примеру Мурманской области.

Как ранее сообщал "ДП", в Коми из-за роста заболеваемости коронавирусом отложили снятие ограничений до 24:00 30 мая. Новые очаги инфекции обнаружены в вахтовых посёлках. Врио главы Коми Владимир Уйба заявлял, что все они локализованы, однако коэффициент распространения инфекции, превышающий единицу, и требования Роспотребнадзора не позволяют руководству республики ослабить ограничения. К 21 мая в Коми было подтверждено 1032 случая заболевания, из которых 484 пациента уже вылечены. Число летальных исходов выросло до 19.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама