dp.ru Все статьи автора
20 мая 2020, 17:44 76

В Архангельске уточнят условия увольнений сотрудников для получения льгот

Фото: Ермохин Сергей

В Архангельской области уточнят условия получения льгот для предпринимателей с небольшой численностью сотрудников. По предложению регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей Ольги Гореловой, в областном законе о введении пониженных ставок налога при применении упрощённой системы налогообложения (УСН) укажут возможность снижать численность штата не более чем на одного человека (а не оставлять не менее 90% от численности).

Умираю, но не сдаюсь: малый бизнес Петербурга ищет варианты возрождения

Умираю, но не сдаюсь: малый бизнес Петербурга ищет варианты возрождения

780
Анна Серпер

Министр экономического развития Архангельской области Иван Кулявцев пояснил, что воспользоваться данной мерой поддержки смогут более 1,6 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства, но налогоплательщики, которые имеют штат менее 10 человек, рискуют лишиться возможности получения этой налоговой льготы при сокращении хотя бы одного сотрудника.

Временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский предложение поддержал, отметив, что количество сотрудников должно быть не менее пяти человек.

Он уточнил, что численность штата должна быть сохранена на протяжении всего налогового периода. Льготную налоговую ставку по УСН предлагается установить на весь 2020 год. Окончательное решение по этому вопросу должны вынести депутаты регионального парламента. Очередная сессия Архангельского областного собрания депутатов назначена на 27 мая.

Как ранее сообщал "ДП", ставку по УСН в Архангельской области снизили с 6 до 4%, она будет действовать уже с 1 января 2020 года. В правительстве региона подсчитали, что снижение налоговых ставок для малого и среднего бизнеса приведёт к потерям для бюджета на сумму порядка 900 млн рублей в 2020 году и 985 млн рублей в 2021 году.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама