dp.ru Все статьи автора
15 мая 2020, 09:21 3859

Петербуржцы умоляют Беглова открыть парки

Фото: Беликов Валентин

Жители Петербурга просят губернатора Александра Беглова открыть парки и скверы, недоступные для прогулок в связи с коронавирусными ограничениями. Свои просьбы они оставляют на личной странице градоначальника в соцсети "ВКонтакте".

Самоизоляцию в Петербурге могут продлить до августа

Самоизоляцию в Петербурге могут продлить до августа

107418
Святослав Афонькин

"Откройте парки! Все гуляют по улицам с детьми. В парках не ходят толпами", — пишет Татьяна Лысенко. Лайками её поддержали более полусотни человек.

"Откройте Парк Победы!!! Почему в масках и перчатках мы не можем посещать Парк Победы? — выступает с аналогичными просьбами Наталья Сухарева. — Парк Победы официально закрыт, и вынуждены вокруг помойки во дворе с ребёнком гулять. А могли бы по парку.. Пожалуйста, штрафуйте в Парке кто без масок и перчаток, но откройте Парк, тем более в Парке возможность соблюдать безопасную дистанцию в разы больше, чем во дворе, метро" (орфография и пунктуация сохранены).

"У вас прекрасный район, и думаю есть еще места, более пригодные для прогулок, чем помойка, — вступает в дискуссию Алексей Казанцев. — А вообще, надеюсь что парки откроют, но это будет если люди поймут, что нужно носить маски и перчатки и соблюдать дистанцию... Верю в петербуржцев и их благоразумие".

По словам жителей, требующих открыть парки, больше всего от сложившейся ситуации страдают дети, которые вынуждены с марта сидеть в квартирах. Детские и спортивные площадки в Петербурге также закрыты. "Парк — это единственное безопасное место для детей", — настаивают пользователи под последним постом Беглова.

Согласно постановлению правительства Северной столицы, городские парки и скверы закрыты с 28 марта. Изначально ограничения планировали снять с 5 апреля, но из-за ухудшения эпидемиологической обстановки карантинные меры пришлось продлить. Полицейские сразу же начали патрулировать зелёные зоны в поисках нарушителей. Скандальный случай произошел в Шуваловском парке, где задержали основателя группы "Секрет" Максима Леонидова. В Смольном заявляли, что за посещение гражданами парков, садов, скверов, детских и спортивных площадок предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 30 тыс. рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама