dp.ru Все статьи автора
12 мая 2020, 14:34 679

В Карелии уточнили масочный режим

Фото: Коньков Сергей

В Карелии с сегодняшнего дня, 12 мая, масочный режим обязателен, но не на всех территориях республики. Перечень муниципальных образований, где ношение масок обязательно, уточнён в распоряжении главы Карелии Артура Парфенчикова.

Новая реальность: как петербуржцы подчинились масочно-перчаточным ограничениям

Новая реальность: как петербуржцы подчинились масочно-перчаточным ограничениям

94861
Антон Тарануха

Это Петрозаводск, Костомукша и населённые пункты Кондопожского, Пряжинского, Олонецкого, Питкярантского, Сортавальского, Лахденпохского районов, а также Прионежского района, за исключением Ладвинского, Рыборецкого и Шелтозерского поселений, Медвежьегорского, Сегежского, Беломорского, Кемского городских поселений и Рабочеостровского сельского поселения.

Маски в этих городах и районах обязательны для всех при посещении магазинов, аптек, медицинских организаций, гостиниц и органов власти.

В девяти других районах Карелии (Суоярвском, Муезерском, Пудожском, Лоухском, Калевальском, Медвежьегорском, Сегежском, Беломорском и Кемском), а также в Ладвинском, Рыборецком и Шелтозерском сельских поселениях маски обязательно должны носить только те, кто не имеет регистрации на этих территориях.

Одновременно с масочным режимом в Карелии разрешили прогулки, деятельность салонов красоты (они могут оказывать не только парикмахерские услуги, но и услуги по маникюру и педикюру через защитный экран между клиентом и мастером). Торговым организациям, возобновившим работу, предписано обслуживать людей в возрасте старше 60 лет только в утренние часы — "исключительно с 09:00 до 11:00", как отмечается в распоряжении.

Как ранее сообщал "ДП", с 15 мая в Карелии смогут возобновить работу организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся дополнительным образованием, но детские сады не откроются до 25 мая. С 26 мая планируется организовать в них дежурные группы. К 12 мая коронавирус в Карелии официально подтверждён у 176 человек, за сутки инфекцию выявили ещё у пяти пациентов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама