dp.ru Все статьи автора
12 мая 2020, 17:01 161

Правительство прогнозирует улучшение эпидемической ситуации в РФ к лету

Фото: Ермохин Сергей

Курирующий вопросы здравоохранения вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в правительстве России рассчитывают, что эпидемическая ситуация с коронавирусом наладится летом.

В Петербурге за 3 недели умерли 340 пациентов с ОРВИ, пневмонией и COVID-19

В Петербурге за 3 недели умерли 340 пациентов с ОРВИ, пневмонией и COVID-19

804

"Надеемся, что летом наша жизнь наладится", — сказала Голикова (цитата по РИА Новости).

По словам вице-премьера, уровень летальности из-за нового вируса в России в 7,6 раза ниже, чем в мире. Голикова также подчеркнула, что Москва, где число заболевших превысило отметку в 120 тыс. человек, очень достойно проявляет себя в период эпидемии.

Еще в начале мая, как писал "ДП", о том, что Россия вышла на плато по коронавирусу, говорила бывший министр здравоохранения РФ, а ныне глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова. Тем временем во вторник, 12 мая, РФ вышла на второе место по числу подтверждённых случаев COVID-19 в мире. С начала эпидемии в стране заболели уже 232 тыс. человек, скончались 2116 пациентов, которым был поставлен диагноз коронавирусная инфекция.

Financial Times подозревает российские власти в сокрытии реальных данных по COVID-смертности, в ВОЗ не видят оснований не доверять публикуемой в РФ официальной статистике.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама