dp.ru Все статьи автора
10 мая 2020, 17:24 940

В метро Петербурга начали устанавливать аппараты по продаже масок

Петербург во время пандемии.
Петербург во время пандемии.
Фото: Ермохин Сергей

В петербургском метрополитене сегодня, 10 мая, началась установка аппаратов по продаже масок, перчаток и антисептиков. Их размещают в наземных вестибюлях, сообщили в пресс-службе городской подземки.

Смольный объяснил противоречия в постановлении Беглова о масочном режиме

Смольный объяснил противоречия в постановлении Беглова о масочном режиме

101719

"На станциях метрополитена будут работать вендинговые аппараты, в которых можно будет приобрети средства индивидуальной защиты органов дыхания, рук и дезинфицирующие средства. В соответствии с графиком уже началась установка этих аппаратов. В них будут продаваться как одноразовые, так и многоразовые маски, одноразовые перчатки, антисептики", — отметили в метрополитене.

Сейчас возможность приобрести средства защиты есть в сети магазинов "Первая полоса", расположенных в том числе на территории метрополитена. В этих точках продаются многоразовые защитные маски. Кроме того, организована система снабжения и одноразовыми масками, которые 12 мая также можно будет купить в данных магазинах.

Накануне, 9 мая, губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление о продлении запретов и ограничений до 31 мая. Уже с 12 мая жителей обязали носить маски и перчатки в общественных местах, включая объекты торговли и транспорта.

По информации оперативного штаба, за последние сутки в Северной столице зарегистрировано 414 случаев заражения коронавирусом. Всего в городе с начала эпидемии инфекцию подхватили 7404 жителей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама