dp.ru Все статьи автора
10 мая 2020, 16:35 336

Архангельские власти вновь оспорили федеральную статистику по COVID-19

Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Фото: Коньков Сергей

В Архангельской области считают преждевременным считать умершими от коронавируса двух пациентов, которые отражены как новые летальные случаи на официальном сайте стопкоронавирус.рф.

Архангельский Минздрав сообщил о крайне тяжёлых пациентах с COVID-19

Архангельский Минздрав сообщил о крайне тяжёлых пациентах с COVID-19

267

"Поясним, что в этом разделе учитываются пациенты, умершие на койках, где лечат COVID-19 и пневмонию. Однако говорить о том, человек скончался именно от коронавируса, нельзя. Один из погибших пациентов страдал сердечно-сосудистой патологией, другой — онкозаболеванием в тяжёлой форме. Причина смерти каждого сейчас устанавливается и будет указана в окончательном патолого-анатомическом заключении после подробных исследований всех органов и тканей. В среднем на это требуется 20-30 дней", — говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Архангельской области.

Региональный оперативный штаб подтверждает 31 новый случай заражения в Архангельской области. Общее число инфицированных достигло 457 человек, из которых 156 уже выздоровели и выписаны из больниц. Новые заболевшие выявлены среди пациентов Котласской ЦГБ (четыре человека), ещё четверо — в Мирнинской ЦГБ.

Как сообщал "ДП", ранее правительство Архангельской области уже опровергало федеральную статистику смертности от COVID-19.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама