dp.ru Все статьи автора
8 мая 2020, 17:36 2578

В Петербурге с 12 мая суды начнут работать в масочном режиме

.
.
Фото: Ермохин Сергей

Санкт-Петербургский городской суд, районные суды и мировые судьи Петербурга с 12 мая начинают работать в обычном режиме, но с соблюдением требований социального дистанцирования, а также с обязательным использованием масок и перчаток.

В Петербурге введут обязательный масочный и перчаточный режим

В Петербурге введут обязательный масочный и перчаточный режим

4065

Как пояснили в объединённой пресс-службе городских судов, вход в здания судов участников процессов и слушателей будет осуществляться строго при наличии масок и перчаток, в залах судебных заседаний должна соблюдаться дистанция 1,5 м. Нарушителей этих условий будут выводить из судов.

"Например, в зал судьи Октябрьского районного суда г. Санкт-Петербурга Ю.Ю. Максименко при рассмотрении уголовного дела, в котором, допустим, один подсудимый, один адвокат, один государственный обвинитель, один представитель потерпевших, два сотрудника конвоя и один пристав, возможно будет допустить четырёх слушателей", — указали в пресс-службе.

8 мая в судебном департаменте Верховного суда сообщили, что уже рекомендовали судам с 12 мая вернуться к полноценному режиму работы. Однако окончательно решения будут принимать председатели судов с учётом эпидемиологической обстановки в своём регионе. Московские суды решили продлить ограничения до конца мая.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама