dp.ru Все статьи автора
1 мая 2020, 10:21 250

Мозаику с Путиным убрали из храма — президента, Матвиенко и Шойгу заменят монахами

Фото: twitter.com/MBKhMedia

Мозаика с изображением первых лиц России не будет украшать главный храм ВС РФ. В РПЦ заявили, что решение убрать мозаику связано с мнением президента Владимира Путина.

Песков не смог объяснить мозаику с Путиным в храме Минобороны

Песков не смог объяснить мозаику с Путиным в храме Минобороны

10343

О том, что мозаичное изображение в строящемся храме в подмосковной Кубинке демонтировано, накануне сообщил "Коммерсант". Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что Владимир Путин не оценил решения увековечить заслуги российских государственных деятелей в присоединении Крыма. В пятницу то, что мозаику убрали из-за мнения главы государства, подтвердил настоятель главного храма Вооруженных сил России епископ Клинский Стефан, об этом пишет РБК. Также СМИ сообщают, что вместо первых лиц государства на мозаике будут изображены монахи, которые держат икону Корсунской Богоматери.

Напомним, как ранее писал "ДП", в РПЦ, комментируя информацию о мозаике с Путиным, заявили, что ничего странного в изображении президента не видят. Не показалось странным церкви и то, что в композиции "Парад Победы" есть изображение Иосифа Сталина.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама