«Марвел КТ» Все статьи автора
22 апреля 2020, 17:43 127

«Марвел КТ» безвозмездно передала властям Петербурга и Москвы 2500 смартфонов

ООО «Марвел КТ» (торговая марка «Марвел–Дистрибуция») безвозмездно передало 1000 смартфонов правительству Санкт–Петербурга и 1500 штук мэрии Москвы.

Мобильные устройства предназначены для организаций, занимающихся снижением рисков заражения коронавирусной инфекцией, в том числе для смягчения процедуры проверки цифровых пропусков граждан в период режима самоизоляции.

«Мы не дожидались призыва от представителей властей и сами предложили посильную помощь. В этом мы видим и проявление социальной ответственности бизнеса, и простую человеческую возможность поддержать тех, кто реально работает в опасных для здоровья условиях», — отметил генеральный директор ООО «Марвел КТ» Алексей Мельников. Инициатива компании находится в том же русле, что и ряд других общественных акций, например таких, как «Мы вместе», направленных на поддержку врачей, пожилых граждан, малого и среднего бизнеса.

Ранее «Марвел КТ», один из крупнейших в России поставщиков электроники, средств связи и другого ИТ–оборудования, передала властям Петербурга 3670 планшетов для организации дистанционного обучения детей из малоимущих семей, после того как вице–губернатор Санкт–Петербурга Ирина Потехина, а затем губернатор города Александр Беглов призвали частный бизнес помочь в решении проблемы. Около 17 тыс. петербургских школьников не имеют домашних компьютеров или ноутбуков, чтобы перейти на дистанционное обучение в онлайн–формате. Сегодня с помощью разных организаций собрана примерно половина от необходимого количества устройств.

«Марвел–Дистрибуция» (www.marvel.ru) — один из крупнейших широкопрофильных дистрибуторов компьютерной техники, серверного и сетевого оборудования, программного обеспечения, портативной электроники и средств связи в России и странах СНГ. Компания основана в 1991 году.

В портфеле компании свыше 150 ИТ–брендов, среди них Acer, Asus, Avaya, APC, Fortinet, HPE, Hitachi, Honeywell, Huawei Enterprise, IBM, Juniper Networks, Lenovo, Marshall, Ninebot–Segway, Nokia, Oracle, Samsung, Schneider Electric, Seagate, Sony, Toshiba, Western Digital, Xiaomi и др. Офисы компании расположены в Москве, Санкт–Петербурге и Алматы (Казахстан), открыты региональные представительства в Грузии, Киргизии, Узбекистане и Туркменистане. Дилерская сеть насчитывает свыше 4000 партнеров из более чем 200 городов России и ближнего зарубежья. «Марвел–Дистрибуция» входит в число 500 крупнейших компаний России (РБК), а также в 200 крупнейших частных компаний (Forbes).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама