БФ «Наташа» Все статьи автора
17 апреля 2020, 15:35 197

Ресторанный холдинг «ТОКИО CITY» и BAHROMA 3 года поддерживает пациентов с пороками сердца

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Ровно 3 года назад, в апреле 2017 года, холдинг начал активно поддерживать программы благотворительного фонда «Наташа» по помощи взрослым и детям с тяжелыми врожденными пороками сердца и показаниями с трансплантации легких и сердца.

Сначала это была адресная поддержка конкретных пациентов, которые нуждались в скорейшей помощи по лекарствам, медицинскому оборудованию, обследованиям и операциям.

В том же году была запущена благотворительная акция «ДОБРОЕ СЕРДЦЕ» во всей сети «ТОКИО CITY», BAHROMA и «Городские кондитерские №1» в Санкт–Петербурге, Москве, Ленинградской и Московской областях, которая приобрела большую популярность среди гостей ресторанов. За три года ее проведения тысячи посетителей приняли в ней участие, покупая символичные пряники в виде сердца, мороженое, зеленые яблочки. Такой простой вид участия смог объединить гостей и сотрудников в общем благом деле, узнать о проблемах людей с пороками сердца и оказать помощь на сумму более 5 млн рублей.

Все средства были направлены на помощь в общей сложности 117 пациентам, нуждающимся в срочной поддержке. Благодаря ей, дети и взрослые получили шанс и надежду, дорогостоящие лекарственные препараты и медицинское оборудование, необходимые операции и обследования.

О БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМ ФОНДЕ «НАТАША»

Фонд был создан в 2007 году в память о молодой девушке, которая боролась с редким кардиологическим заболеванием — легочной гипертензией.

За время своей деятельности фонд оказал помощь на сумму свыше 136 млн рублей, принял участие в организации программы трансплантации легких в России, стал действующим членом Европейской ассоциации легочной гипертензии от России, организовал и оплатил пересадку легких и комплекса «сердце – легкие» 14 пациентам в Германии, Австрии, Индии и Франции.

Среди учредителей и попечительского совета фонда главный хирург Санкт–Петербурга, трансплантолог, выполнивший первую успешную пересадку легких в РФ, ведущие врачи Санкт–Петербурга, Москвы и Новосибирска

В 2013 году фонд вошел в список доверительных фондов по рейтингу издания «Деловой Петербург».

БУДУЩЕЕ

Сейчас весь мир переживает сложные времена в связи с пандемией короновируса. И безусловно это отражается на жизни каждого человека. Финансовый кризис, являющийся одним из самых чувствительных следствий вируса, сказывается, как на бизнесе, так и на благотворительной сфере. К сожалению, болезни не имеют выходных и отпусков. Подопечные БФ «Наташа» нуждаются в ежедневной помощи, и практически каждый день в фонде появляются новые пациенты.

И сейчас, возможно, как никогда, этим людям требуется помощь. Многие скажут: «Мне сейчас самому тяжело. Будет легче — помогу». Это, конечно, так. Но опыт проведения акции «Доброе сердце» показывает, что помогать легче, чем кажется. И иногда не требует прямых финансовых затрат. Например, можно установить у себя в офисе, магазине, медицинском центре или кафе копилку для сбора пожертвований.

Помочь с курьерскими услугами, разместить информационные материалы у себя в газете или журнале, рассказать друзьям и знакомым.

Это легко. И только мы, объединившись и показав доброту своего сердца, можем помогать друг другу и быть сильнее. Быть людьми.

Решают ли что–то 50 или 100 рублей? Да! Именно из такой помощи складывается та глобальная помощь, которая спасает и дает надежду.

Помочь может каждый. Было бы желание.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама