dp.ru Все статьи автора
13 апреля 2020, 18:39 99

Ленобласть потратит 3 млрд рублей на борьбу с коронавирусом

Фото: Коньков Сергей

Власти Ленобласти потратят более 3 млрд рублей на меры по борьбе с распространением коронавирусом и поддержки населения и бизнеса. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Самолёт с туристами из Петербурга и Ленобласти вылетел из Испании

Самолёт с туристами из Петербурга и Ленобласти вылетел из Испании

163

Отмечается, что из федерального бюджета поступило 1,487 млрд рублей на оснащение больниц, а также 58 млн рублей — на стимулирующие выплаты медработникам.

Еще 1,5 млрд рублей выделено на эти цели из бюджета Ленобласти. Значительная часть средств — 727 млн рублей — предусмотрена на дополнительные выплаты врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу, непосредственно работающему с зараженными пациентами. Более 500 млн рублей направят на поддержку населения.

Прежде всего, единовременные выплаты получат дети из малообеспеченных и многодетных семей, люди с ограниченными возможностями здоровья и пенсионеры, которые находятся на самоизоляции, а также индивидуальные предприниматели, приостановившие свою деятельность. Почти 100 млн рублей из этой суммы пойдут на доплаты к пособию по безработице уволенным после 30 марта 2020 года и официально признанными безработными.

Ранее зампредседателя регионального правительства по безопасности Михаил Ильинзаявил, что в некоторых районах Ленобласти могут ввести режим чрезвычайной ситуации.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама