dp.ru Все статьи автора
9 апреля 2020, 20:28 4798

В Мурманской области расследуют массовое заражение коронавирусом

Фото: Ермохин Сергей

Житель города Апатиты Мурманской области, вернувшийся из туристической поездки на Кубу и не соблюдавший режим самоизоляции, стал фигурантом уголовного дела по ч. 1 ст. 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий"). Это первое подобное уголовное дело в Мурманской области, отметили в региональном оперативном штабе.

В Карелии возбудили уголовное дело за нарушение самоизоляции

В Карелии возбудили уголовное дело за нарушение самоизоляции

2375

По данным следствия, мужчина после отпуска, почувствовав недомогание, не обратился за медицинской помощью и не уведомлял власти по горячей линии о своём возвращении из-за рубежа, при этом продолжал контактировать с людьми, ездить на работу и вести привычный образ жизни.

"Когда самочувствие стало ухудшаться, он попал в больницу, где было проведено медобследование и взяты анализы. Тесты выявили и подтвердили наличие у него коронавируса", — сообщили в оперативном штабе Мурманской области. Круг его контактов был обследован, и у нескольких людей также оказался подтверждён диагноз COVID-19. Сейчас нарушитель карантина находится в больнице на изоляции, по делу он проходит в качестве подозреваемого.

Отметим, что санкции ч. 1 ст. 236 УК РФ предусматривают наказание от штрафа в 500 тыс. рублей до лишения свободы сроком до двух лет.

Ранее сообщалось, что в Мурманской области с конца марта закрыты города Апатиты и Кировск, а также ряд других муниципалитетов. Режим всеобщей самоизоляции продлён до 30 апреля. За прошедшие сутки в регионе подтверждён ещё один случай заражения коронавирусной инфекцией. Общее количество подтверждённых диагнозов увеличилось до 44, пять пациентов выздоровели. Предварительно положительные результаты на COVID-19 — ещё у 54 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама