dp.ru Все статьи автора
9 апреля 2020, 18:43 1511

На Кольской АЭС изолировали часть персонала из-за угрозы коронавируса

Фото: Trend/ Павел Долганов

Часть персонала Кольской АЭС (филиал АО "Концерн Росэнергоатом") изолирована в связи с условно положительным тестом на коронавирус у супруги одного из сотрудников станции, сообщает пресс-служба Кольской АЭС.

На стройке "НОВАТЭКа" под Мурманском коронавирус подозревают у 22 рабочих

На стройке "НОВАТЭКа" под Мурманском коронавирус подозревают у 22 рабочих

1174

О госпитализации женщины с симптомами пневмонии сообщил глава города Полярные Зори Мурманской области Максим Пухов. "Ей проведено тестирование на коронавирусную инфекцию, 8 апреля получен условно положительный результат. Первый анализ тестирования носит предварительный характер, для определения окончательного диагноза необходимы результаты не менее трёх тестов", — говорится в сообщении пресс-службы станции.

Супруг заболевшей и все контактировавшие с ним работники изолированы, все прошли тестирование на коронавирус и ждут результатов.

Директор Кольской АЭС Василий Омельчук сообщил, что для обеспечения безопасной и непрерывной работы станции весь персонал блочных щитов управления работающих энергоблоков № 2, 3, 4 изолирован и переведен на проживание в санаторий-профилакторий Кольской АЭС. Перед заселением все прошли тестирование на коронавирус — результаты отрицательные.

Кольская АЭС — самая северная АЭС в Европе. Станция расположена в 11 км от города-спутника Полярные Зори, в 170 км к югу от Мурманска и является крупнейшим поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии. Производство электроэнергии на Кольской АЭС обеспечивают четыре энергоблока с реакторами типа ВВЭР мощностью 440 МВт каждый.

По данным на 9 апреля, в Мурманской области подтверждены 44 случая коронавирусной инфекции, 5 пациентов выздоровели. Предварительно положительные результаты на COVID-19 — ещё у 54 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама