dp.ru Все статьи автора
9 апреля 2020, 12:55 72

Мишустин согласился ограничить рост цен на продукты

Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Глава правительства РФ Михаил Мишустин на встрече с руководством фракции "Единая Россия" поддержал предложение о механизме по ограничению роста цен на продукты, передаёт РИА Новости.

Поставщики предупредили о резком росте цен на продукты в российских магазинах

Поставщики предупредили о резком росте цен на продукты в российских магазинах

320

Руководитель фракции Сергей Неверов предложил проработать механизм по ограничению роста цен на продукты. По словам парламентария, на рост цен пожаловались россияне. Он отметил, что цены растут не только на лимоны и имбирь, но и на другие продовольственные товары. Неверов подчеркнул, что торговые сети обосновывают повышение цен действиями поставщиков. При этом производители товаров цены на столько не поднимали, отметил он.

Депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Плотников по итогам встречи сообщил агентству, что Мишустин согласился с предложением, этот вопрос будет прорабатываться.

Плотников пояснил, что в первую очередь необходимо обозначить группу товаров, на которую торговая надбавка не должна превышать 10%.

Ранее о необходимости ограничить рост цен на продукты питания в российских торговых сетях заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. "Этот беспредел необходимо остановить, потому что для кого война, для кого мать родна", — сказал он.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама