dp.ru Все статьи автора
9 апреля 2020, 11:22 524

Беглов предупредил, что Петербургу может не хватить аппаратов ИВЛ

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.
Фото: Ермохин Сергей

Губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что городским больницам требуются дополнительные аппараты искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). О ситуации с оборудованием глава города рассказал в ходе онлайн-совещания с президентом РФ Владимиром Путиным, состоявшегося накануне.

Беглов отчитался Путину о ситуации с коронавирусом в Петербурге

Беглов отчитался Путину о ситуации с коронавирусом в Петербурге

655

Беглов отметил, что сейчас в петербургских больницах установлено 1784 аппарата ИВЛ, при этом городу, по словам губернатора, нужно ещё 1618 аппаратов. Для их приобретения потребуются средства федерального бюджета, ведь город готов купить лишь 500 аппаратов, добавил Беглов. В ходе общения с президентом Путиным губернатор Петербурга также выразил обеспокоенность тем, что 1316 коек в городских больницах не обеспечены кислородом.

Запаса лекарств, который есть в Петербурге, хватит на 2 недели, сообщил глава города. Беглов попросил выделить Петербургу дополнительные средства индивидуальной защиты, а также лекарства и оборудование. По последним данным, в Петербурге зарегистрировано 373 случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, в России их более 10 тыс.

Как ранее писал "ДП", с начала эпидемии в Петербурге проведено почти 9 тыс. тестов на коронавирус.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама