dp.ru Все статьи автора
8 апреля 2020, 22:42 641

Скандал в Карелии с сухпайками для школьников: подвели поставщики?

Продуктовый набор для учащихся школы №2  города Питкяранта, Карелия
Продуктовый набор для учащихся школы №2 города Питкяранта, Карелия
Фото: страница главы Карелии Артура Парфенчикова, vk.com/id419407976

Следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Карелия начало доследственную проверку после скандала в городе Питкяранта, где родителям школьников выдали продуктовые наборы ненадлежащего качества. Фотографии этих сухпайков опубликовал на своей странице "ВКонтакте" глава Карелии Артур Парфенчиков. "У меня нет слов…", — прокомментировал он.

Петербургским школьникам начали выдавать продуктовые наборы

Петербургским школьникам начали выдавать продуктовые наборы

1956

В наборе оказались 2 сосиски, 5 картофелин, кусок маргарина, пакет сахарного песка (0,5 кг) и пакет муки (1 кг).

"То, что предложили нашим детям, имеющим право на льготное питание, не соответствует никаким нормам! Правительство Карелии, в условиях кризиса предусмотрело выдачу сухпайков, чтобы помочь всем нуждающимся ребятам. В результате Питкяранта стала печальным примером административного попустительства!" — отметил Парфенчиков. Он сообщил, что директор муниципального предприятия "Комбинат школьного питания" и заведующая хозяйством школы №2 Питкяранты, где были сформированы эти наборы, уже уволены. Глава Карелии также распорядился проверить состав продуктовых наборов во всех районах республики.

В администрации Питкярантского района Карелии сообщили, что "разобрались в ситуации с продуктовыми пакетами". "К сожалению, запас продуктов у Комбината школьного питания к моменту начала выдачи был невелик – подвели поставщики. Поэтому, чтобы хоть чем-то обеспечить всех льготников, директор КШП приняла решение выдавать то, что имеется в наличии", — говорится в сообщении. Глава района Дмитрий Трошин извинился перед родителями детей за эту ситуацию и пообещал, что выдача новых продуктовых наборов возобновится с 9 апреля.

На питание для детей и малоимущих семей в районном бюджете заложено 56 рублей в день на человека, для детей с ограниченными возможностями здоровья — 112 рублей в день на человека. Проблему формирования детских продуктовых наборов намерены обсудить в Законодательном собрании Карелии.

В школах Карелии с 7 апреля начался период дистанционного обучения, на время которого республиканские власти приняли решение обеспечить продуктовыми наборами детей, которые получают льготное бесплатное питание — такой набор рассчитан на 2 недели. Подобные решения приняты в 40 регионах РФ, в том числе в Петербурге.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама