dp.ru Все статьи автора
8 апреля 2020, 09:43 2589

Ряду псковских предприятий разрешат работать в ограниченном режиме

Фото: Тихонов Михаил

В Псковской области формируется дополнительный перечень организаций, на которые не будет распространяться указ президента РФ о нерабочих днях, сообщает администрация региона. С 8 апреля в ограниченном режиме смогут начать работу предприятия, обеспечивающие лесной и охотничий надзор, лесовосстановление, а также компании, осуществляющие дезинфекцию и дезинсекцию помещений, в том числе клининговые организации.

Калининградская промышленность возобновляет работу с 8 апреля

Калининградская промышленность возобновляет работу с 8 апреля

15726

"Часть псковского бизнеса работает в кооперации с предприятиями из федерального перечня. Есть компании, имеющие обязательства по выполнению государственного оборонного заказа, экспортных поставок. Всем этим предприятиям необходимо разрешить работу. Также нужно организовать функционирование организаций, осуществляющих поддержку малого и среднего предпринимательства с приёмом по предварительной записи, как в многофункциональных центрах", — отметила заместитель губернатора Псковской области Нинель Салагаева.

По мнению уполномоченного по правам предпринимателей Псковской области Аркадия Мурылёва, необходимо дать разрешение на ограниченное функционирование лесозаготовительным и лесоперерабатывающим предприятиям, страховым, юридическим компаниям, организациям, осуществляющим кадастровый учёт, и ряду других. Бизнес-омбудсмен также предложил включить стройматериалы, автозапчасти, саженцы и семена в список непродовольственных товаров первой необходимости — в этом случае их производители также смогут начать работу.

Работающим предприятиям предпишут неукоснительно соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования, обеспечить дистанцию между специалистами, а также полностью обеспечить наличие средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих растворов. Губернатор Псковской области Михаил Ведерников заявил, что дальнейшее расширение перечня организаций, которые смогут возобновить работу, будет осуществляться поэтапно, исходя из эпидемиологической обстановки в регионе.

По данным на 7 апреля, в Псковской области было подтверждено 14 случаев коронавирусной инфекции, два человека скончались, пять выздоровели. Ещё пять положительных проб на COVID-19 ожидают подтверждения. По данным регионального оперативного штаба, большинство заболевших — контактные, то есть заразившиеся коронавирусом внутри региона. До 12 апреля в Псковской области продолжают действовать ограничительные меры, но режим обязательной самоизоляции касается только жителей в возрасте старше 65 лет, остальным рекомендуют оставаться дома.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама