dp.ru Все статьи автора
8 апреля 2020, 14:42 311

Минтруд разъяснил порядок увольнения сотрудников в нерабочие дни

Фото: Сергей Коньков

Уволить сотрудника в нерабочее время нельзя, если компания не относится к числу исключений, которые продолжают работать. Об этом сообщается на официальном сайте правительства РФ о распространении коронавируса в России.

"Если нам не помочь, то мы умрём": бизнес Северо-Запада ждёт реакции местных властей

"Если нам не помочь, то мы умрём": бизнес Северо-Запада ждёт реакции местных властей

27238
Ольга Ларина

Согласно указу президента РФ, с 30 марта по 3 апреля в России объявлены нерабочие дни. Эти меры связаны с распространением коронавируса в РФ.

"Уволить сотрудника в нерабочее время нельзя. Если компания не относится к числу исключений, которые продолжают работать в нерабочие дни, то сотрудника нельзя уволить или даже уведомить о предстоящем увольнении. Оповещение и оформление прекращения трудовых отношений осуществляется в рабочие дни", — говорится в сообщении со ссылкой на Минтруд РФ.

При этом отмечается, что на предприятиях, которые продолжают работу, расторжение трудовых договоров происходит в обычном порядке. Сотрудник должен быть предупреждён об увольнении за 2 месяца, говорится в сообщении.

При увольнении такому сотруднику должны будут выплатить пособие в размере среднемесячного заработка. Также за ним сохраняется среднемесячный заработок на период трудоустройства, но на срок не более 2 месяцев со дня увольнения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама