dp.ru Все статьи автора
8 апреля 2020, 16:58 1571

"От страха убьём экономику": бизнес предупредил Беглова об угрозе криминализации Петербурга

Фото: Ковалев Петр

В Петербурге многие сотрудники предприятий, а также малого и среднего бизнеса лишились средств к существованию из-за массовых увольнений, что приводит к активизации криминала в городе, говорится в обращении Ассоциации промышленников и предпринимателей (АПиП) к губернатору Петербурга Александру Беглову.

"Выживут не все": Шнуров призвал российские власти спасти экономику

"Выживут не все": Шнуров призвал российские власти спасти экономику

1234

В нем подчёркивается, что многие малые предприятия уже прекратили выплату заработной платы своим работникам, прервали оплату арендуемых помещений, а некоторые сектора малого и среднего бизнеса уже потеряли более 25% персонала. В связи с этим АПиП призвала принять дополнительные меры поддержки.

"Считаем, что следует пересмотреть перечень запретов для МСБ. Степень изоляции должна соответствовать уровню опасности. Сегодня — превышает. От страха убьём экономику", — отмечается в письме. В АПиП также уверены, что необходимо восстановить работу МФЦ для совершения сделок по недвижимости.

"Считаем необходимым осуществление прямой раздачи денежных средств в установленном правительством размере из федеральных накоплений особо нуждающимся гражданам, инвалидам и пенсионерам, одиноким и многодетным матерям", — предложили в ассоциации.

Всего в перечне мер поддержки предприятий, по замыслу АПиП, заявлено восемь пунктов. В частности, предприниматели предлагают снизить ставки аренды, отменить налоги на прибыль, НДС, ЕНВД, УСН, по патентной системе в 2020 году, а также "оказать помощь вынуждено уволенным (отправленным в вынужденный отпуск) работникам МСБ в размере 75% заработной платы (или 100% МРОТ) на время увольнения, но не более 6 месяцев". Именно эти действия помогут снизить социальную нагрузку и повысят покупательную способность населения", — уверены в АПиП.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама