dp.ru Все статьи автора
7 апреля 2020, 15:04 738

В Покровской больнице шесть человек заразились коронавирусом

Фото: Коньков Сергей

В Покровской больнице подтверждено шесть случаев новой коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба комитета по здравоохранению Петербурга.

В ожидании коронавируса. Готовы ли больницы Петербурга к неблагоприятному развитию ситуации с COVID–19

В ожидании коронавируса. Готовы ли больницы Петербурга к неблагоприятному развитию ситуации с COVID–19

4763
Татьяна Елекоева

Как заявили в ведомстве, в связи с распространением COVID-19 введены ограничительные мероприятия в трёх отделениях больницы. Перемещение сотрудников и пациентов за пределы этих отделений ограничили. Власти обещают, что за ними будет установлено медицинское наблюдение.

В комздраве также подчеркивают, что сегодня была получена партия средств индивидуальной защиты, в первую очередь костюмов биозащиты. Они поступили от Министерства промышленности и торговли РФ. Около 1 тыс. костюмов получат медики Покровской больницы.

Как сообщал ранее "ДП", на прошлой неделе врачи Покровской больницы обращались к СМИ. Медицинские работники просили о помощи, заявив, что им не хватает средств защиты и препаратов, а в палаты даже не был проведён кислород. Такие проблемы начались после того, как больницу перепрофилировали на работу с пациентами, у которых диагностирована пневмония. В Смольном говорили, что Покровская больница обеспечена всеми необходимыми материалами.

4 апреля в Петербурге была подтверждена коронавирусная инфекция у сотрудников и пациентов Александровской больницы. COVID-19 выявили у пяти работников и 11 больных, находящихся в стационаре.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама